http://www.rosatom.ru ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ
В КОМПЛЕКСЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА АТОМНОЙ ОТРАСЛИ»
http://www.ocks-rosatoma.ru

В Нововоронеже в рамках конкурса профмастерства прошло пленарное заседание «Строительные кадры нового поколения: вызовы и решения»

27.07.2015 / Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС)

В Нововоронеже в рамках  проведения III  Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» состоялось пленарное заседание «Строительные кадры нового поколения: вызовы и решения». Участники деловой программы обсудили вопросы формирования профессиональных образовательных стандартов, перспективы развития и  реформирования системы подготовки кадров для строительной отрасли страны.

Открывая заседание, заместитель директора по развитию Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома Николай Виханский подчеркнул, что вопросы грамотной подготовки профессиональных кадров в строительной отрасли в настоящее время особенно актуальны. Это объясняется не только высокой потребностью предприятий в квалифицированных специалистах, но и острой необходимостью модернизации учебно-методической базы строительного образования. «По данным Роструда на начало июля профессия строителя оказалась самая востребованная в России – в базе числится свыше ста тысяч вакансий. И предприятия ждут инженеров и рабочих подготовленных согласно современным требованиям, способных ответить на любые технологические вызовы», - сказал Николай Виханский. По его словам, только системный подход к подготовке кадров и интеграция системы обучения с требованиями предприятий-заказчиков в итоге обеспечит отрасли возможность увеличения выполнения объемов работ в стране и за рубежом, даст толчок к развитию новых конкурентоспособных технологий в строительстве.

 

Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева рассказала, что предприятия «Росатома» по праву считаются одними из лучших работодателей страны. И уже сделан ряд шагов, направленных  на решение вопросов подготовки грамотных специалистов для стройкомплекса атомной отрасли. Тем не менее, стратегические планы Росатома по увеличению объема зарубежного бизнеса и выполнению графиков сооружения АЭС в мире требуют серьезного подкрепления ресурсами – финансовыми, техническими и кадровыми. «Десятилетний портфель зарубежных заказов Росатома на сегодняшний день превышает 100 млрд. долларов и основную долю заказов в нем составляют проекты по строительству атомных станций, - уточнила Татьяна Терентьева. – Одна из важнейших задач сегодня построить систему, которая позволит сформировать стандарты для подготовки рабочих кадров, максимально приблизить заказ работодателей к программе подготовки специалистов», - подчеркнула она. Отрасли предстоит оценить реальный уровень подготовки кадров по сквозным рабочим профессиям относительно международных стандартов и в соответствии с ними развивать систему обучения, пояснила директор по персоналу Госкорпорации Росатом.


О практике международного сотрудничества в целях повышения престижа рабочих профессий, развития профессионального образования путем гармонизации профессиональных стандартов во всем мире рассказал в своем докладе генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов. Он отметил, что при создании системы мониторинга качества подготовки кадров, важнейшим критерием оценки являются результаты участия региональных и отраслевых команд в национальных чемпионатах профессионального мастерства. «При разработке профстандартов ежегодно анализируется опыт стран-участниц движения «WorldSkillsInternational» и каждый год стандарт обновляется не менее чем на 30 процентов, - сказал Роберт Уразов. - Таким образом, мы получаем возможность разработки мета-стандартов по востребованным профессиям и набору актуальных компетенций». Он также выразил уверенность, что сотрудничество Госкорпорации «Росатом» и союза  «Ворлдскиллс Россия» будет способствовать активному формированию   мировой системы оценки кадров на предприятиях строительной отрасли, получению новейшей методологии и наработок в образовательной сфере.

 

Начальник Управления по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Росатома Андрей Голованов в своем докладе отметил ряд новаций, происходящих в системе подготовки высококвалифицированных кадров по строительным специальностям. Он напомнил, что вопросами формирования грамотного технического заказчика и повышения квалификации работников соответствующих служб предприятий атомной отрасли ОЦКС Росатома занимается начиная с 2012 года. За это время было разработано порядка 30 программ ДПО для работников стройкомплекса атомной отрасли, обучение по которым прошли более 500 сотрудников 57 предприятий отрасли. Более 30 работников из 12 предприятий прошли курсы профессиональной переподготовки, 85 работников из 34 предприятий окончили Президентскую программу повышения квалификации инженерных кадров.

 

Андрей Голованов также рассказал, что с 2014 года  в атомной отрасли проходит целевой набор студентов для обучения строительным специальностям, а весной этого года было принято решение о создании Консорциума вузов стройкомплекса атомной отрасли, куда вошли 15 вузов России, ведущих подготовку по строительным профессиям. «Учебные заведения будут взаимодействовать по вопросам реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области строительства, развивать инновации, изучать и внедрять передовой опыт ведущих университетов мира в области подготовки кадров по инженерно-строительным специальностям, - сказал Андрей Голованов. - Это поможет сформировать новую систему подготовки кадров – максимально приближенную к практике, отвечающую всем требованиям работодателей». Кроме этого, по словам Андрея Голованова, ОЦКС Росатома в настоящее время ведет работу по формированию систем оценки уровня квалификации и аттестации специалистов служб технического заказчика. «Это современный инструмент, который не просто даст возможность оценить уровень компетенций людей, но и позволит создать актуальную базу данных лучших специалистов, а также явится мощным стимулом для самих работников повышать свою квалификацию», - подчеркнул он. К работе над формированием аттестационных заданий будут привлечены специалисты Корпоративной кафедры Росатома «Строительство объектов атомной отрасли» в Московском государственном строительном университете (МГСУ), а также недавно созданного Консорциума вузов.

 

В свою очередь заместитель председателя Научно-технического совета МГСУ Александр Гинзбург сделал доклад о модернизации системы профессионального образования в строительной отрасли, этапах формирования программ дополнительного профессионального обучения и разработки  профессиональных стандартов. Он сделал вывод о необходимости методического и организационного обеспечения системы организации профессионального обучения специалистов строительной отрасли. «Нам необходимо организовать и оборудовать как можно больше учебных центров и баз практик для обеспечения подготовки высококвалифицированных специалистов, грамотно вести контроль качества профессионального обучения, разработать систему сертификации – как инструмент обеспечения обратной связи отрасли и образовательных учреждений», - подытожил эксперт. В заключение Александр Гинзбург рассказал участникам заседания о работе отраслевых советов и рабочих групп по профессиональным квалификациям при Национальной совете при Президенте Российской Федерации, курирующих реализацию основных задач развития системы подготовки строительных кадров.