http://www.rosatom.ru ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ
В КОМПЛЕКСЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА АТОМНОЙ ОТРАСЛИ»
http://www.ocks-rosatoma.ru

В Нововоронеже определены победители II отборочного этапа отраслевого Конкурса профмастерства «Лучший по профессии»

26.06.2015 / Пресс-служба СРО атомной отрасли

23-25 июня 2015 года в Нововоронеже на базе учебного центра подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли (НОУ ДПО «УЦПР») состоялся II отборочный этап III Ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли - 2015».

Во втором этапе конкурса приняли участие 47 специалистов: сварщики, электромонтажники, специалисты по охране труда, геодезисты и дефектоскописты, участвующие в сооружении Нововоронежской АЭС-2.

В течение двух дней конкурсанты выполняли различные конкурсные задания. Проверялась как теоретическая подготовка работников, так и применение практических навыков работы в условиях максимально приближенных к условиям строительной площадки.

Впервые в истории отраслевого конкурса профмастерства в критерии оценки участников соревнований были включены элементы Производственной системы «Росатом». Конкурсные комиссии оценивали знания участников в области соблюдения норм охраны труда, культуры производства, снижения производственных  потерь, правильной организации рабочих мест.

Как рассказал директор по управлению собственными силами АО "НИАЭП" Николай Петренко, главной задачей Конкурса является определение лучших специалистов атомной отрасли по самым разным специальностям, в том числе и работающих на НВАЭС-2,  а также повышение престижа рабочих профессий  и пропаганда передовых методов работы на производстве, которые наглядно демонстрируют, что всё что мы делаем на площадках по сооружению объектов атомной энергетики, мы делаем качественно.

Как отметила директор НОУ ДПО «УЦПР» Наталия Чупейкина, впервые на площадке учебного центра проведен комплексный отборочный этап отраслевого конкурса профмастерства, собравший лучших квалифицированных рабочих и специалистов ключевых подрядных организаций НВАЭС-2.  Победителями II отборочного этапа Конкурса стали:

«Лучшая бригада по монтажу кабельных сетей» - Зиновьев Игорь и Листопад Андрей (ООО «ЭМУ-7»);
«Лучший отдел по охране труда» - Чаплина Юлия и Панова Екатерина (АО «НИКИМТ-Атомстрой»);
«Лучшая команда геодезистов» - Могилевский Ярослав и Чиликин Максим (АО «НИКИМТ-Атомстрой»);
«Лучший сварщик ручной дуговой сварки (покрытым электродом)» - Савенко Эдуард (ПАО «Энергоспецмонтаж» - филиал «МСУ-4»);
«Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки» - Никипелов Денис - (ПАО «Энергоспецмонтаж» - филиал «МСУ-4»);
«Лучший электромонтажник по монтажу цепей вторичной коммутации» - Цыганок Юрий (ООО «ЭМУ-7»);
«Лучший дефектоскопист» - Акст Денис («Корпорация АК ЭСКМ»);
Лучший специалист в области сварочного производства» - Симоненко Максим («Корпорация АК ЭСКМ»).

Победители II этапа примут участие в финальных соревнованиях, которые состоятся в июле в Москве и Нововоронеже.

Учредителями Ежегодного конкурса профмастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли» являются Госкорпорация «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства Росатома (ОЦКС) и АНО «Корпоративная академия Росатома».